Abacateiro

O abacateiro (Persea americana) pertence à bonita família das lauráceas. Considerando suas folhas e fruto, a planta fornece os princípios ativos: óleo essencial com metil chavicol e d-pineno, perseíta cristalina, princípio ativo amargo e abacatina, substâncias minerais, proteínas, vitaminas A, B1, B2, C, D e E, material graxo, e carboidratos. É diurético, colagogo e anti-helmíntico.

Geralmente as folhas das árvores carregam benefícios medicinais equivalentes aos contidos nos frutos, e com o abacate não é diferente.

O abacateiro serve para ajudar no tratamento de abcessos, problemas do fígado, aftas, anemia, amigdalite, infecções urinárias, bronquite, cansaço, cefaleias, diarreia, dispepsia, dor de barriga, estomatite, estresse, gases, gota, hepatite, má digestão, tosse, tuberculose, varizes e vermes.

Como fazer o chá: 

O chá de folhas de abacate garante que você irá ingerir boa parte dos benefícios que ela traz para o organismo de maneira rápida e eficaz. Para fazer o chá não há segredo:

1 - Em uma panela, de ferro ou vidro, coloque um litro de água, dez folhas de abacate e leve ao fogo.
2 - Deixe a mistura ferver por cerca de três minutos e desligue o fogo.
3 - Tampe a panela e mantenha o chá em repouso por 10 minutos.
4 - Coe e beba, podendo ser adoçado com açúcar mascavo ou mel.

O chá, que não deve ser guardado na geladeira por mais de 24 horas, deve ser consumido de duas a três vezes ao dia.

Efeitos colaterais do Abacateiro:

Não são conhecidos nenhum efeito colateral.





Fonte(s):
O maravilhoso poder das plantas - Eliza Biazzi

Links:
http://chabeneficios.com.br/cha-das-folhas-do-abacate/
http://www.tuasaude.com/abacateiro/
https://pt.wikipedia.org/wiki/Persea_americana


Nenhum comentário:

Postar um comentário