A origem de alguns legumes e verduras
Os termos "legume" e "verdura" não tem significado botânico preciso; são empregados para definir uma diversidades de partes comestíveis de plantas, tais como raízes( cenoura e beterraba), caules( batata comum e aspargo), folhas( espinafre e alface), talos de folhas( aipo e acelga), brácteas( alcachofra), flores e botões florais( brócolis e couve-flor), frutos( tomates e abóbora) e sementes( feijão).
Diferentes família de plantas fornecem legumes e verduras, mas certos grupos são particularmente importantes nesse aspecto, Na família Cruciferae, por exemplo, destaca-se a espécie Brassica oleracea que apresenta-se sob diversas variedades de verduras, tais como a couve comum, o repolho, a couve-de-bruxelas, a couve-flor, o brócolis e a couve-rábano, Nessa última variedade, raramente encontrada no comércio, o caule produz um tubérculo comestível imediatamente acima do nível do solo.
A Planta ancestral da couve era nativa região mediterrânea, e alguns pesquisadores acham que ela começou a ser usada pelo homem porque apresentava sementes oleoginosas. Através de seleção, os agricultores foram modificando diferentes partes da planta, o que produziu as numerosas variedade cultivadas que temos hoje.
Outras espécies da família Cruciferae, nativas da Europa e da Ásia, também fornecem diversos tipos de legumes e verduras. Entre essas espécies podemos citar o rabanete cultivados por suas raízes, e diversos tipos de mostardas, dos quais comem-se as folhas.
A mostarda-preta, além disso, produz sementes usadas no preparo do molho de mostarda, usado mundialmente como tempero.
O rabanete( Raphanus sativus) tem papel importante na culinária oriental. Diversas variedades japonesas de Raphanus, popularmente chamadas de nabo, chegam a pesar quase 30 kg.
Os nabos são utilizados crus, cozidos e preparados como conserva. Em certas regões da Ásia cultiva-se uma variedade de rabanete que produz vagens comestíveis, as quais podem atingir mais de 0,5 metro de comprimento.
A família Solanaceae fornece, além da batata comum, diversas espécies de plantas alimentícias, das quais a mais importante é o tomate, que já era cultivada no México por ocasião da descoberta da América, de onde foi levado para a Europa na primeira metade do século XVI. Outras Solanáceas importantes como alimento são as berinjela, originária provavelmente da Índia, e o pimentão originário da América. Diversas espécies de solanáceas do gênero Capsicum foram domesticadas pelos nativos da América tropical por causa de seus frutos ardidos.
Amabis e Martho Biologia dos organismos 2
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